当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第八届中国-东盟音乐周开幕

2019年05月29日 06:54   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 赵娟 通讯员 刘睿)5月28日晚,第八届中国-东盟音乐周开幕式交响乐作品音乐会在广西文化艺术中心音乐厅举行。

当晚,在法国指挥家拉乌尔·雷的指挥下,广西交响乐团与多国音乐家联袂演奏了中国、美国、瑞士作曲家创作的《南国风情》《百川归海》《战争与和平》及唢呐协奏曲《唤凤》等6部风格多样的交响乐作品。本届音乐周邀请25个国家和地区的256位音乐家、25个演出团体参加。音乐周将举行26场精品音乐会、3场高峰论坛、1场钢琴独奏作品比赛等活动。印度尼西亚作为今年的主题国,不仅举办主题国乐器展,还将展演独具特色的专场音乐会以及主题国专场高峰论坛。

编辑:李香莹  作者:赵娟 刘睿
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击