当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

雨季柬埔寨需预防几种疾病

2019年05月31日 11:50   来源:据柬埔寨华商日报

柬埔寨金边讯 今年雨季正式到来,这也预示着几种疾病随之而来。对此,柬埔寨卫生部呼吁民众注意身体,以免感染疾病。

柬埔寨卫生部发言人李速万表示,雨季容易感染的几种疾病分别是:登革热、疟疾、流感、发烧、食物中毒、水性传染病、腹泻性传染病和尿道感染。他建议当地民众和游客出门时,务必携带雨具,淋雨后要立即冲热水澡;经常喝水,尤其是温开水;食用有丰富维他命的食物,包括石榴、香蕉、橘子和各类蔬菜,加强身体免疫力。

他说,重型感冒者必须随时戴口罩,避免传染他人;每天多喝水,不要等到口渴才喝,要勤于洗手。民众和游客要重视环境卫生,要在蚊帐里睡,多运动,提高免疫力,一旦疑似感染疾病,务必立即到医院检查,以免病情加重难以医治。

(据柬埔寨华商日报)

 

编辑:李香莹  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击