当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

旗袍秀亮相马来西亚

2019年08月02日 07:03   来源:广西新闻网-广西日报

旗袍秀亮相马来西亚

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/林涌泉 实习生/廖丽燕)记者从全国重点高校广西联盟旗袍艺术团获悉,7月28日晚,在马来西亚吉隆坡的东盟中小企业华商总会成立典礼暨中华文化联欢会上,由全国重点高校广西联盟旗袍艺术团倾情演绎的旗袍秀展演成为一道亮丽又特别的风景。

全国重点高校广西联盟旗袍艺术团此行是首次跨出国门,走进东盟国家进行文化交流。她们与东盟国家文艺团体共同为大家带来了一场中国-东盟传统文化的视觉盛宴。

迈着优雅的脚步,透过秀气的兰花指,含蓄内敛,东方美的韵味旖旎,旗袍艺术团团员们伴着《水墨兰亭》的悠扬曲子缓缓而来,《春风流水》《风筝误》《那莲颂》等各具特色的旗袍秀节目轮番上演。

该旗袍艺术团成立于今年1月,旨在弘扬中国传统文化。团员们分别来自复旦大学、同济大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学等国内30余所高校校友会,她们当中有企业家、高级建筑师、高级工程师、银行家、教授、医生和律师等社会各界人士。

 

编辑:陆权香  作者:林涌泉 廖丽燕
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击