当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中越边防部门联合开展法律宣传

2019年08月02日 07:03   来源:广西新闻网-广西日报

中越边防部门联合开展法律宣传

广西新闻网-广西日报靖西讯 (记者/李湘萍 通讯员/农伟宁)为强化中越边防执法交流合作,提升边民法律意识,7月26日,在百色靖西市龙邦镇护龙村,龙邦出入境边防检查站联合越南茶岭口岸边防屯开展出入境法律宣传活动。

当日上午,中越双方执法人员通过板报展示、发放宣传资料、现场答疑等方式,向中越边民介绍了今年中越双方联合开展整治非法出入境活动取得的成效,教育引导广大边民要认清形势,自觉提升法律意识,遵守中越两国出入境政策法规,依法依规出入境,做一个学法知法懂法守法的公民。期间,双方执法人员向边民们发放了1000余份印有中越两国文字的边境法规宣传资料,现场解答边民提问200余人次,为营造平安和谐边境环境打下良好基础。

通过开展中越联合法律宣传活动,执法人员有效地帮助中越边民了解掌握出入境政策法规,认清非法出入境等行为带来的危害和法律后果,进一步提升了边民的法律意识。边民们表示,要自觉学法守法,不做违法违规的事,争做知法守法的合格公民。

 

编辑:陆权香  作者:李湘萍 农伟宁
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击