当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

菲律宾全球创新指数排名跃升至第54位

2019年08月09日 07:02   来源:广西新闻网-广西日报

据菲律宾《马尼拉时报》近日报道,根据世界知识产权组织(WIPO)发布的《2019年全球创新指数》(GII)报告,菲律宾从2018年的第73位跃升至今年的第54位。

GII2019基于80个指标对129个经济体进行了排名,包括研发、投资、国际专利和商标申请、手机应用程序创建、高科技出口等传统和新兴指标等。

菲律宾在8个支柱指标中的5个指标都有显著提升,包括机构、基础设施、商业成熟度、知识技术产出以及创意产出等,今年平均得分为36.18,高于去年的31.56。在中低收入经济体中,菲律宾排名第六,落后于越南(38.84)、乌克兰(37.40)、格鲁吉亚(36.98)、印度(36.58)和蒙古(36.29)。

(来源:中国驻菲律宾经商参处)

 

编辑:覃鸿图  作者:
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击