当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第16届中国-东盟商务与投资峰会:举办首个水果类专业论坛

2019年09月06日 07:14   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/李湘萍)9月2日,记者从中国-东盟商务与投资峰会秘书处获悉,中国-东盟水果产业发展论坛将于9月22日在南宁举办。这是中国-东盟商务与投资峰会框架下举办的首个水果类专业论坛,也是第16届峰会积极服务广西自贸试验区建设的举措,通过完善补链延链强链,做足“边”的文章,做强广西食品工业的重要特色论坛。

    据了解,将有300家企业代表出席论坛。相关嘉宾围绕“创新中国-东盟水果跨境供应链”的主题,共商水果产业合作、共破协同升级难题,促进中国-东盟水果产业的深度合作与发展。论坛上,还将启动“中国-东盟跨境物流管理平台”“中国-东盟水果供应链管理平台”,成立广西国际商会跨境贸易委员会,发布《南宁宣言》,并为“中国贸促会广西营商环境跨境贸易监测站”揭牌。同时,中国-东盟水果企业代表将在前期磋商的基础上,签署“中国-东盟水果直供采购协议”。

 

编辑:陈丽婕  作者:李湘萍
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击