当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东博会首次引入产品认证和溯源

2019年09月06日 07:14   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/杨秋 实习生/廖丽燕) 9月2日,记者从东博会秘书处获悉,第16届中国-东盟博览会首次引入产品认证和溯源体系,进一步提升展品专业化水平。

    目前东博会组展工作进展顺利,众多国外知名企业纷纷报名参展。随着大量珠宝、玉石、燕窝等名贵展品的参展,对东博会展品品质的把控提出了更高的要求。为此,本届东博会主办方与多部门合作,首次引入产品认证和溯源体系,进一步提升展品专业化水平。如马来西亚共办方对参展的燕窝展品要求提供二维码溯源,缅甸的玉石展商必须是珠宝协会认证会员,东南亚的清真食品需要得到相关国际机构的认证等。

    除大力提高参展产品质量外,东盟国家共办方也积极参与实施双证制度。参展企业在提供企业合法资质的同时,共办方还将为本国企业资质背书,确保组织高质量企业参展。除越南、老挝、柬埔寨、缅甸4国外,马来西亚今年也开始实施双证制度。

 

编辑:陈丽婕  作者:杨秋 廖丽燕
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击