当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

总投资732亿元 南宁市在第16届东博会期间签约成果丰硕

2019年09月21日 21:31   来源:广西新闻网

总投资732亿元 南宁市在第16届东博会期间签约成果丰硕

签约现场。广西新闻网记者 覃鸿图 摄

广西新闻网南宁9月21日讯(记者 覃鸿图)9月21日,正值第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会召开之际,南宁市委、市政府成功举办2019南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式。据了解,本届博览会期间,南宁市共完成签约项目88个,总投资732亿元。

自治区党委常委、南宁市委书记王小东出席,南宁市委副书记、市长周红波致欢迎辞,南宁市副市长朱会东推介南宁,浪潮集团副总裁、浪潮云总裁王方代表发言,共邀请沈阳化工大学、桂林电子科技大学、香江集团、浪潮集团、小米、瑞声科技、华为、网易等高校及多家知名企业代表共300余人参加会议。

据了解,当天签约项目各有特色,沈阳化工产业研究院、力合创新中心、桂电产教融合基地等项目落户南宁,瞄准生物医药、科技创新、电子信息、数字经济、金融服务等“产教研”平台建设。此次签约的项目重点产业占比高,电子信息制造业成果集中,如世纪联合创新的智慧显示器制造项目、瑞声科技、日光用电的智能影像半导体生产基地等,进一步完善南宁市电子信息产业链,不断夯实产业基础。据介绍,此次签约项目涵盖产业领域广,涉及电子信息、先进装备制造、生物医药、创新创业、教育科研、金融证券、商贸物流、特色农业等多个产业。除此,当天签约的一些涉及现代农业项目,南宁各地充分发挥区域资源优势,横县大力发展茉莉花产业,江南区、宾阳县等加快推动农业与二三产业融合发展,打造“种、养、加工生产、仓储物流”于一体的产业链,积极培育现代农业发展新特色。

据介绍,近一年来,南宁正面临着国家推进广西建设面向东盟金融开放门户南宁核心区、中国东盟信息港南宁核心基地、西部陆海新通道建设、中国(广西)自由贸易试验区等多个国家战略平台的机遇叠加。南宁将坚定落实“强首府”战略,努力打造高效优质的营商环境,为各类企业打造更大的舞台、创造更好的环境、提供更优的服务,推动项目尽快落地生根、开花结果。

编辑:陆权香  作者:覃鸿图
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击