当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

第13届中国-东盟青年艺术品创作大赛获奖作品开展

2019年09月22日 18:53   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月22日(记者 蓝于涵)9月22日上午,第十三届中国-东盟青年艺术品创作大赛获奖作品展开展仪式在南宁博物馆举行,近200名中国与东盟的艺术家及青年代表出席并参观作品展。

本届中国-东盟青年艺术品创作大赛以“传承非遗文化 摄影塑造经典”为主题,组织中国和东盟国家参赛青年围绕“二十四节气”开展摄影创作。据介绍,大赛自今年5月正式启动以来,通过东盟各国驻南宁领事馆、各国文化参赞进行广泛征稿,并通过各级共青团组织和团属媒体以及艺术刊物、艺术院校、影廊、工作室等机构和摄影艺术家进行征稿,共征集到摄影作品4600多幅,经过大赛评审团专业细致的评审,最终精选出140幅作品展出。

本次大赛获奖作品将于2019年9月22日至26日在南宁博物馆展出。与此同时,大赛官网中国-东盟艺术(www.10m1.com)线上画展也将对作品进行展览。2019年9月26日展览结束后,本次参展作品将在中国-东盟艺术馆(南宁市青秀区金湖南路39-6号)继续展出。接下来,大赛组委会还将组织举办历届中国-东盟青年艺术品创作大赛优秀作品东盟国家巡展、中国-东盟艺术品慈善竞拍会等活动。

据了解,中国-东盟青年艺术品创作大赛是中国与东盟文化交流的重要成果之一,由共青团广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区文化和旅游厅、广西国际博览事务局、广西壮族自治区青年联合会、南宁市人民政府联合主办。自2006年开始,已成功举办了十二届,成为中国-东盟博览会的一项重要文化品牌和亮点项目。

编辑:陆权香  作者:蓝于涵
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击