当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第16届中国-东盟博览会和商务与投资峰会圆满落幕

2019年09月24日 18:17   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月24日(记者 廖志荣)9月24日下午,第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会在南宁国际会展中心举行闭幕新闻发布会。来自中国和东盟10国以及区域外国家的百余名记者参加了发布会。

记者从发布会上获悉,本届东博会推动中国-东盟自由贸易区升级版建设,深化“一带一路”框架下的经贸合作,亮点纷呈,经贸对接突出实效。本届东博会展览总面积为13.4万平方米,总展位数7000个。其中,东盟及区域外国家展位数1774个,7个东盟国家包馆,参展企业2848家,比上届增长2.4%。会期举办了90场贸易投资促进活动,同时举办了东盟各国国家推介会、中国有关省市推介会、投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会、首届中国-东盟民营企业家峰会及中国-东盟民营企业家领袖沙龙等民营企业家系列活动、国际产能合作系列活动等,有效促成了企业合作,带动了项目落地。

此外,第17届东博会初步定于2020年9月18日至21日在南宁举办,主题国为老挝,同期继续举办第17届中国-东盟商务与投资峰会。

编辑:陆权香  作者:廖志荣
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击