当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

新制造领域高端人才项目“吸睛”又“吸金”

2019年09月25日 06:35   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 罗琦)9月23日,中国-东盟汇商聚智高峰论坛“海创展”新制造领域高端人才项目路演对接会举行,30余名高端人才先后登台作现场推介,一批极具科技含量的项目成为会上的亮点。

多功能的智能断路器、长航时油动直驱多旋翼无人机、灵活的砌砖机器人、用空气来洗手的装置……在现场,每个高端人才项目路演推介都会引来一个“小高潮”,高端人才图文并茂地讲解,台下的企业代表不约而同地用手机拍摄下相关的PPT课件。

当前,广西正加速布局新制造产业,以期促进工业高质量发展。不少前来参展的企业代表表示,高端人才所推介的技术项目都很接地气,能够在短时间内运用于生产,这非常有利于企业自身在技术创新和产业集聚上打造新的竞争优势。当天,一批对接洽谈项目初步达成合作意向。

编辑:陈丽婕  作者:罗琦
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击