当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中越沿边跨境企业在东兴举办对接交流会

2019年10月15日 07:09   来源:广西新闻网-广西日报

中越沿边跨境企业在东兴举办对接交流会

    广西新闻网-广西日报东兴讯(记者 李湘萍 通讯员 谢芳)10月12日,中越沿边跨境企业对接交流会在东兴举行。来自防城港和东兴相关职能部门、越南驻南宁总领事馆、越南河内大学、越南国家大学、中越跨境企业等单位的100多名嘉宾出席会议。

    近年来,中越贸易结构不断优化,沿边跨境贸易在两国边境贸易中扮演着越来越重要的角色,对促进两国关系发展具有重要意义。2018年,中国成为越南首个双边贸易额达1000亿美元的贸易合作伙伴。东兴是我国面向东盟的开放前沿和窗口,在推动广西东兴国家重点开发开放试验区各项工作中取得积极进展。东兴市相关负责人介绍,东兴大力发展独具特色的跨境贸易、旅游、加工、金融、电商、物流等六大产业,推动口岸经济转型、蓬勃发展,为各方客商来东兴合作发展提供新商机新平台。

    越南驻南宁总领事馆商务领事阮友军在发言中说,此次交流会既是促进广西东兴做大做强跨境产业的有利契机,又是启迪控股发挥科技产业集群优势助推越中跨境产业升级合作的重大机遇,也是越中两国进一步强化高层次交流、高规格对接、高水平合作的重要体现。

    交流会上,相关项目负责人介绍了启迪之星(中国·东兴)沿边跨境孵化基地建设运营情况、越南青年离岸创新创业基地项目等。嘉宾们还围绕“新形势下跨境经贸、电商、旅游、企业孵化、人才培训等产业合作发展需求与机遇”“企业跨境产业发展的创新需求与目标”等议题进行发言与讨论。

 

编辑:潘晓明  作者:李湘萍 谢芳
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击