当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟国际马拉松11月17日开跑

2019年10月17日 06:57   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟国际马拉松11月17日开跑

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 蒋士元)10月16日下午,2019中国-东盟国际马拉松新闻发布会在广西新闻发布厅举行。记者从发布会上获悉,2019中国-东盟国际马拉松将于11月17日在防城港市北部湾海洋文化公园鸣枪开跑。目前已有近1.6万人报名参赛,报名截止时间为10月28日22时。

    中国-东盟国际马拉松是中国与东盟体育合作的盛事。赛事的举办,有利于促进中国-东盟博览会外延式发展,搭建中国与东盟的友谊桥梁,深化中国-东盟体育文化交流合作,推动睦邻友好关系。2018年,这一赛事获评“银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”。本次赛事邀请上合组织国家选手、东盟国家选手、东盟驻邕使馆人员以及留学生,西部陆海新通道沿线省(区、市)参与。比赛规模为2万人。设全程马拉松(3500名选手参赛)、半程马拉松(5500名选手参赛)、微型马拉松(5公里,1.1万名选手参赛,其中含3500名家庭组选手)。赛事起点统一设置为北部湾海洋文化公园,马拉松终点为北部湾海洋文化公园,半程马拉松终点为体育小镇,微型马拉松终点为绿道水文站。赛事路线在保留原有经典的基础上,涵盖了更多城市经典景观、城市地标(如防城港园博园),尽显民族风情和海岸风情,可全面展现防城港的边关、滨海风貌及当地人民的大海情怀。

    据了解,防城港市将努力把赛事打造成特色品牌赛事,办成全方位宣传、展示、推介防城港的重要平台,使之成为当地的新名片。在办赛的同时,还将推出一系列内容丰富的配套活动,如中国-东盟国际马拉松线上抖音大赛,盟马代言人征集活动,官方训练营拉练赛等。同时,还将结合开展“广西人游广西”“冬游防城港”、帆船嘉年华、体育产业博览会等,带动相关产业发展,助推该市体育产业发展和全民健身计划开展。

 

编辑:潘晓明  作者:蒋士元
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击