当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国与东盟推进减灾与应急管理合作

2019年10月28日 06:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 周映)10月25日,由应急管理部国家减灾中心、自治区应急管理厅共同主办的2019中国-东盟减灾与应急管理高官论坛在南宁召开。来自东盟成员国、中国应急管理部、中国地震应急搜救中心、商务部国际发展合作研究所、中国标准化研究院公共安全所等中外专家学者进行了深入研讨。

此次会议是继2016年和2017年中国-东盟科技创新与台风灾害应对研讨会、2018年中国-东盟减轻灾害风险研讨会成功举办之后,中方再次在中国-东盟博览会框架下举办灾害风险管理高层论坛。会议针对中国与东盟10国减灾与应急管理合作需求,分享了中国和东盟各国在减灾与应急管理中的科学技术和经验,交流了中国与东盟在灾害监测预警、风险调查、国际合作、科技应用、应急救援等方面的合作机制和模式,对于推进中国与东盟国家灾害管理部门的对话交流与务实合作具有重要的意义。

编辑:陈丽婕  作者:周映
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击