当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟礼仪大赛广西总决赛落幕

2019年10月29日 07:10   来源:广西新闻网-广西日报

中国-东盟礼仪大赛广西总决赛落幕

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 林涌泉)10月25日,2019第15届中国-东盟礼仪大赛广西总决赛,在南宁国际会展中心举行。

本次中国-东盟礼仪大赛广西总决赛,由中国-东盟礼仪大赛组委会和南宁市青秀区人民政府联合主办。大赛主要由《知书达礼》《仪态万方》《多才多艺》三个评比环节构成,采用专业评委团和大众评委团共同评审,保证了评选的公平、公正和专业性。

据悉,中国-东盟礼仪大赛以“传承礼智信,弘扬真善美,演绎东方韵”为主题。此前,今年的比赛已在南宁赛区、百色赛区、贺州赛区、来宾赛区和桂林赛区陆续举办了海选和分赛区决赛。广西在邕的众多大专院校也举行了丰富多彩的校园文明礼仪之星选拔。活动有上万人报名参加,38名来自各赛区的优秀选手最终进入广西总决赛。

中国-东盟礼仪大赛已走过了第15年,活动持续传承和弘扬中国和东盟优秀文化,让中国与东盟国家可以通过礼仪交融,实现文化对话、交流与互鉴。本届大赛更多地纳入了东盟元素,强化国际性和多样性,多方面展示中国和东盟各国传统服饰和传统礼仪。

 

编辑:陆权香  作者:林涌泉
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击