当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用

2019年10月29日 16:51   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁10月29日讯(记者 宋瑶)10月29日,“中国-东盟网络安全交流培训中心”揭牌暨“中国-东盟网络安全产业交流与合作发展培训会”开班仪式在南宁举行。此次会议由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办、数字广西集团有限公司(以下简称“数字广西集团”)承办。

与会领导在致辞中说,在共建“一带一路”倡议和建设数字中国的大背景下,建设中国-东盟网络安全交流培训中心,对推动中国与东盟国家在网络安全产业发展,促进中国与东盟重要数据、个人信息和跨境流通保护等方面的交流合作,提高网络安全管理水平具有重要意义。广西将充分利用毗邻东盟的区位优势,进一步加强与东盟国家在数字经济产业的技术合作,共同提升网络安全水平,加强网络安全人才培训,推动中国与东盟国家进行更广泛、更宽领域、更深层次的数字经济产业合作,共筑“数字丝绸之路”。

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用

会议现场。广西新闻网记者 宋瑶 摄

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用。广西新闻网记者 宋瑶 摄

据悉,为期三天的中国-东盟网络安全产业交流与合作发展培训会旨在加强中国与东盟国家在网络安全方面的交流合作,互相借鉴彼此最佳实践经验,共同提高中国与东盟国家网络安全水平。会上,北航网络空间安全学院院长刘建伟、中国信通院副院长何桂立等专家发表主旨演讲。培训会期间,来自东盟国家的数十位专家学者还将进行网络安全防护和威胁治理、数据安全与设备安全、工业互联网安全与物联网安全等课程的培训。

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用

工业和信息化部网络安全管理局、国际合作司,自治区工业和信息化厅、通信管理局等政府部门代表,以及科研机构、高校代表、和各企业事业单位有关负责人参加活动。广西新闻网记者 宋瑶 摄

中国-东盟网络安全交流培训中心揭牌启用

与会领导参观广投数字经济示范基地展示中心。广西新闻网记者 宋瑶 摄

据悉,负责中国-东盟网络安全交流培训中心建设和运营的数字广西集团是广西壮族自治区国有独资数字经济产业平台。目前,数字广西集团在云计算、大数据、人工智能、网络安全等领域进行了前瞻布局,并承担了广西数字政务一体化平台等一批自治区级重大项目的建设工作,打造了广投数字经济示范基地、中国-东盟(华为)人工智能创新中心、“爱广西App”等。

数字广西集团董事长刘洪表示,下一步将全力做好交流培训中心的运营工作;进一步促进交流合作,积极探索与东盟国家更深层次的合作路径;推动产业落地,推动中国网络安全领域优势产业走出去,把东盟国家先进经验引进来,打造中国-东盟网络安全命运共同体。

编辑:陈丽婕  作者:宋瑶
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击