当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

40名东盟在桂留学生获奖学金

2019年11月26日 07:04   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/李湘萍 通讯员/韦成媛)11月15日,由共青团广西区委、广西青年联合会联合举办的2019年东盟在桂留学生奖学金获得者座谈交流会在南宁举行。来自广西大学等区内19所高校的带队老师及40名东盟在桂留学生奖学金获得者齐聚一堂,分享喜悦,畅叙未来。

    交流会上,来自柬埔寨、印度尼西亚、老挝、缅甸、菲律宾、泰国、越南等东盟国家的留学生代表发言,介绍各自在广西的学习生活情况,表达了学成归国后做东盟国家与中国友谊推动者的愿望。共青团广西区委负责人介绍了广西与东盟青年交流工作开展以来的情况和取得的成效,希望留学生代表为推动中国-东盟战略伙伴关系提质升级、构建更为紧密的中国-东盟命运共同体贡献青春力量。

    柬埔寨驻南宁总领事馆代总领事宋索撇、缅甸驻南宁总领事馆参赞温美图表示,该活动对促进中国-东盟建立更加紧密的战略伙伴关系、为相关交流平台的建设发挥了应有的作用,希望东盟学生利用在中国学习生活的机会,充分感受中国悠久的历史文化和经济社会发展的成就。

    广西与东盟国家地缘相近,是东盟国家留学生出国留学的首选地之一。目前,广西有20余所院校招收东盟国家留学生,并已开设东盟各国的官方语言专业,在桂就读的东盟留学生近万名,广西成为全国有东南亚国家留学生最多的省区之一。为进一步巩固中国与东盟各国之间青年的交流与合作,鼓励更多的东盟国家青年到广西留学,成为中国与东盟国家文化的传播者、友谊的传承者,共青团广西区委、广西青联于2011年设立“东盟在桂留学生奖学金”,目前共有215位东盟国家留学生获此奖励。

 

编辑:韦幸文  作者:李湘萍 韦成媛
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击