当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边揭牌

2019年11月28日 06:54   来源:广西新闻网-广西日报

讲好两国故事 共谋发展机遇

广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边揭牌

广西新闻网-广西日报柬埔寨金边电 (记者/杨秋 李湘萍)11月27日,中国广西日报和柬埔寨华商日报合作建设的广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边正式揭牌。这是中国与东盟国家在全媒体语境下,共同开展国际传播的一种新尝试。中柬10余家主流媒体参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站与南宁的广西云指挥中心进行远程连线。在广西云指挥中心的大屏幕上,清晰显现国际传播联络站办公室的现场画面。

2019年是中国-东盟媒体交流年,广西日报和柬埔寨华商日报因时而谋,积极开展交流与合作,创新国际传播,在双方重大节点上相互支持,加大宣传,多方位交流、开展多渠道对话、探讨多形式合作,取得良好成果。

华商日报总经理阮志强对广西日报融媒体发展充满信心,希望双方今后加强在人才培训、新媒体技术等方面的合作。

广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站是广西日报传媒集团首个海外联络站,其意义不仅仅是硬件上的突破,更是新时代推动国际交流合作观念、理念的突破,对广西日报传媒集团开创对外交流合作新局面起到了引领带动作用。联络站的设立,实现了“广西故事,东盟表达”“东盟故事,广西表达”。

广西日报传媒集团正在积极构建中心圈、紧密圈、协同圈和共建圈的“四圈深融”格局。其中,共建圈指的就是与“一带一路”沿线特别是东盟国家华文媒体共建的广西云海外融媒体平台。

 

编辑:韦幸文  作者:杨秋 李湘萍
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击