当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

泰王国驻南宁总领事馆举办首届泰菜厨师培训班(图)

2019年12月06日 12:09   来源:广西新闻网

    广西新闻网南宁12月6日讯(记者 陶媛)由泰王国驻南宁总领事馆举办的首届泰国菜厨师培训班12月3日在广西华南烹饪技工学校举行,数十位厨师和泰菜爱好者在两位泰国川登喜皇家国际烹饪学校大厨的培训下,学做最正宗的泰国菜经典菜式。

    当日,活动的参与者现场品尝了“老虎哭”、“红宝石甜品”、“泰式绿咖哩鸡”等泰国菜,亲身体验了泰国菜的制作过程,现场互动气氛轻松愉快。“培训从泰国菜理论基础、历史、食材、烹饪技巧及装盘的专业讲解到实际操作,丰富而有趣,对大家的帮助很大。”参加培训的不少厨师和泰菜爱好者全程认真笔记或录制视频,表示非常期待将泰国菜的口味与身边的亲朋分享。

    “以饮食文化为展示媒介,推动中泰经贸、旅游、教育等方面的交流与合作。”据泰王国驻罗马尼亚大使、泰王国驻南宁总领事代表蔡乐·蓬蒂窝拉卫先生介绍,如今南宁已出现越来越多的泰国餐厅,本次活动旨在进一步加深广西人民对泰国饮食文化的了解,并为广西人民尤其是广西的泰国餐厅厨师学习烹饪泰国菜创造良好机会。

编辑:韦幸文  作者:陶媛
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击