当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西全力打造中国-东盟地信卫星园

2019年12月13日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

广西全力打造中国-东盟地信卫星园

区内外首批30家单位将入驻

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 唐广生)12月10日,广西测绘学会2019年年会暨地信卫星园产业招商大会在南宁举行。会上,武汉大学院士工作站、北京吉威时代软件股份有限公司等区内外30家单位现场签约,成为首批即将入驻中国-东盟地理信息与卫星应用产业园(以下简称“地信卫星园”)的单位。

为深化中国与东盟、“一带一路”沿线国家在地理信息领域的合作交流,2016年,中国-东盟地信卫星园在南宁市五象新区开工建设,园区占地面积约7万平方米,建筑面积约22.3万平方米,总投资额逾15亿元。

地信卫星园是中国-东盟信息港的核心项目之一,也是自治区、南宁市“产城融合”的示范项目,肩负着推动广西地理信息产业发展、建立产业生态圈的重任,推动南宁成为中国-东盟地理信息产业、卫星应用乃至大数据产业的聚集地,形成中国-东盟地理信息及卫星应用产业的“时空走廊”,将打造成中国-东盟地理信息与卫星应用产业聚集高地、面向东盟和亚太的东盟总部基地、研发及转化基地。

目前,已有近50家单位签约入驻意向,其中有5家为国内行业50强企业。预计至2024年,产业园将引进地理信息全产业链260家单位,年产值将超100亿元。

 

编辑:陆权香  作者:唐广生
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击