当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

海外华媒组织年会在长春举行 72家媒体参会

2019年12月13日 07:13   来源:广西新闻网-广西日报

海外华媒组织年会在长春举行

72家媒体参会

广西新闻网-广西日报长春电 (记者 姜木兰)12月12日,海外华文传媒合作组织2019年会在吉林长春举行。本次年会共有27个国家和地区的72家媒体参会,参会人数逾百人。其中,报纸杂志46家,电视台4家,新媒体22家,是该合作组织成立10年来,参会媒体最多、覆盖国家和地区最广的一次。

海外华文传媒合作组织是由遍布全球五大洲29个国家和地区的92家华文传媒机构组成的世界性媒体组织。10年来,成员由最初的18家发展到现在的92家,覆盖五大洲、吸纳多媒体;10年来,合作组织及各成员媒体与祖国同发展,与时代共进步,见证了中国智慧、中国方案在对外开放中所发挥的重要作用及展现出的大国担当。

会议指出,吉林的发展变化,是国家发展进步的缩影,希望大家把握机会多走走、多看看,用手中的妙笔和镜头,多多宣传吉林发展取得的新成就、新变化。

当天,作为本次年会的成果,合作组织正式启动成员单位新媒体合作联动机制。香港大公文汇传媒集团也将与五大洲的5家合作伙伴相互开通“大文频道”和”海外频道”,同时还将成立“国际拍客联盟”。

 

编辑:陆权香  作者:姜木兰
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击