当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

北海用雾炮车大面积消杀消毒,涵盖这些重点区域

2020年02月12日 12:29   来源:广西新闻网

  2月11日晚,北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室于对北海重点区域进行大面积消杀、消毒工作。消毒时间自2月11日22:00开始至2月12日6:00时止。

  据了解,北海市采用雾炮车,对辖区内的医院、集中隔离点等疫情防控重点区域周边进行喷洒杀毒,全力遏制新冠肺炎疫情播散和蔓延。

  22时,记者在北京路看到,道路上人员车辆稀少,一辆雾炮车沿着主干道自南向北缓缓消杀,夹杂着消毒剂的水雾喷出约十米的高度,扬起的消毒雾气向四周弥漫。据介绍,当晚使用的消毒液是用含有效氯6%的次氯酸钠药液,按300mg/L的浓度进行消毒喷洒。

  据了解,该次消毒共划分六大块进行喷雾消毒。分别是:

  一、医院

  北海市人民医院;北海市中医医院;北海市人民医院银滩医院;北海市结核病防治院;北海市第二人民医院;华侨医院。

  二、市场

  贵州路市场;北云市场;云南路综合市场;南珠市场;金癸市场;水果市场;北京路市场;东海市场;长青路市场;侨港市场。

  三、车站、机场、码头

  北海火车站;南珠汽车总站;二运汽车站;北海飞机场;北海国际客运码头。

  四、道路

  海景大道第二段;茶亭路;海角路;和平路;北部湾路;海南路;长青路;北海大道;重庆路;西南大道;新世纪大道;杭州路;银滩大道;金海岸大道;河南路;湖北路;湖南路;广东路;北京路;四川路;贵州路;云南路;西藏路。

  五、重点片区

  银滩旅游区片区;侨港镇片区。

  六、重点小区及宾馆

  海城区云南路景海豪庭;海城区四川路佳美大厦;海城区桐洋新城;海城区海湾明珠;海城区北海善水湾;海城区体育宾馆;海城区长城酒店;银海区万泉城;银海区乐途宾馆;银海区海天假日酒店;银海区恒大御景半岛;银海区远方的家酒店;银海区侨港半岛酒店;银海区皇家海湾公馆;银海区碧桂园北纬21度;银海区逢时黄金海岸;银海中南锦绣;银海区圣景龙湾;银海区东峰世纪公寓;银海区海景彩云宾馆;银海区海边小筑客栈;银海区望澜宾馆;银滩一号酒店;碧海云天酒店。  

编辑:潘晓明  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击