当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 首页大图 > 正文

新冠肺炎疫情防控期间广西对船舶过闸实行收费减免

2020年02月21日 21:47   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁2月21日讯(通讯员 周坤 李坦)为更好地服务新冠肺炎疫情防控工作,2月21日,自治区交通运输厅、发展和改革委联合印发《关于新冠肺炎疫情防控期间实施船舶过闸收费减免政策的通知》(以下简称《通知》),自2月22日0时起在我区实施船舶过闸减免政策,具体截止时间另行通知。

《通知》明确,减免的船舶范围为运输防疫相关应急物资、鲜活农产品、生活必需品的船舶免收过闸费,并优先调度过闸;运输其他物品的船舶过闸费在现行标准基础上执行8折优惠。减免船闸范围为经自治区批准收费的长洲水利枢纽船闸、桂平航运枢纽船闸。

据了解,防疫相关应急物资包括医疗防护用品、消杀用品、治疗药品、医用装备等商品及生产这些物资的原材料,鲜活农产品、生活必需品包括与居民生存生活密切相关的基本需求类商品,范围根据全国《鲜活农产品品种目录》、商务部《重要商品市场监测统计调查制度》报表目录等国家层面出台的相关文件界定或经各地市人民政府认可。实施过程中,享受免收过闸费的船舶,按闸次减免,且每闸次只能全船运输免收费物资货种,不得夹带其他类别货物或中途更换运输货种;没有依据或者未经认定的,按照运输其他物品船舶执行优惠。存在瞒报、谎报、夹带、中途更换货种行为的,一经查实,按照相关规定给予处罚和通报,同时将列入企业、个人的失信行为管理。

此外,为保障减免政策实施,我区有关部门将进一步加强政策组织实施,明确责任分工,落实相关责任人,加强协作配合,有效实施交通管理,保障防疫物资、鲜活农产品、生活必需品运输畅通,安全有序过闸;还将根据疫情防控工作实际,进一步加强引导,督促船舶做好限载等相关要求,防止船舶大量聚集在长洲船闸、桂平船闸区域和产生疫情隐患。

编辑:陆权香  作者:周坤 李坦
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击