当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

声援信件登上意大利媒体 守望相助是最强力量

2020年03月23日 17:29   来源:广西新闻网

“投我以木桃,报之以琼瑶,知恩图报是中意两国的传统美德。”3月22日,一封中国学生写给意大利卡梅里诺市人民的信登上了意大利媒体。据广州大学介绍,这封声援信的作者是广州大学地理科学学院人文地理学专业的研二学生陆宇,陆宇本科时曾前往意大利交换学习,并在当地结识了一些朋友。(3月23日 《北京青年报》)

“滴水之恩,涌泉相报。”疫情刚在中国暴发的时候,我们得到了许多国家的帮助。如今,意大利疫情严重,中国也在力所能及地帮助意大利“过难关”。一封声援信件能够登上意大利媒体,这背后是意大利用自己的方式告诉大家,他们并不是在孤军奋战,也借此来表达自己对中国援助的感谢。同一个世界,同一个未来。面对疫情大考,只有同舟共济,才能共克时艰。我们心连着心,不会因为远隔万里而缺少联系,守望相助是我们战胜疫情的最强力量。(刘颂寒)

编辑:陈丽婕  作者:刘颂寒
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击