当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

广西发布最新公众科学戴口罩指引

2020年03月24日 15:11   来源:自治区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

桂新冠防指〔2020〕108号

广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部关于印发

广西公众科学戴口罩指引的通知

各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部,区直、中直各单位,各人民团体,各高等学校:

为统筹推进我区疫情防控和经济社会发展,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发的《关于印发公众科学戴口罩指引的通知》(联防联控机制发〔2020〕33号)精神,我们组织编制了《广西公众科学戴口罩指引》。现印发给你们,请参照执行。

 

2020年3月23日

 

广西公众科学戴口罩指引

 

科学戴口罩,对于新冠肺炎、流感等呼吸道传染病具有预防作用,既保护自己,又有益于公众健康。为引导公众科学戴口罩,结合我区当前疫情防控实际,提出以下指引。

一、普通公众

(一)居家、户外,无人员聚集、通风良好。

防护建议:不戴口罩。

(二)处于人员密集场所,如办公、购物、餐厅、会议室、车间等;或乘坐厢式电梯、公共交通工具等。

防护建议:应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),在与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。

(三)对于咳嗽或打喷嚏等感冒症状者;对于与居家隔离、出院康复人员共同生活的人员。

防护建议:戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页

编辑:潘晓明  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击