当前位置:首页 > 东盟频道(2009版) > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

外贸企业可申请中国出口商品品牌证明书

2020年05月19日 07:04   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者/杨秋 通讯员/李小丽)5月18日,记者从广西贸促会了解到,符合一定条件的外贸企业可以向广西贸促会申请中国出口商品品牌证明书,以此更好地走向国际市场,提高国际竞争力。

为配合国家品牌战略、标准化战略的实施,中国贸促会整合资源,以“标准化+商事认证+贸易促进”新模式研制并发布了《中国出口商品品牌评价规范》,对出口企业依据事实进行客观评价,对符合品牌标准的商品出具中国出口商品品牌证明书,助力出口型企业品牌建设。

品牌是国家的竞争力和国际地位的核心体现,更是企业的生命所在。中国出口型企业,特别是中小出口型企业,目前面临的出口压力与日俱增,企业亟须提升出口商品的质量以形成品牌影响力。

作为中国贸促会授权开展出口商品品牌证明书业务的省区级贸促会之一,广西贸促会将依据中国贸促会商业行业委员会出具的评价报告,为达标企业出具中国出口商品品牌证明书,使用全新纸质证书和电子证书共同作为出证载体。获证企业可以自由展示、下载证书,并在其出口商品上加贴贸促会认证标识。

据介绍,获证企业不仅可以共享中国贸促会和中国国际商会在海外的广泛影响力,同时贸促会系统的平台资源也将助力企业更好地走向国际市场,提升国际竞争力。企业自身可借此实现标准化经营、国际化经营、品牌化经营的转型升级。

 

编辑:陆权香  作者:杨秋 李小丽
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击