当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 首页大图 > 正文

青春版越剧《洗心记》亮相中国—东盟(南宁)戏剧周

2020年12月13日 21:21   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁12月13日讯(记者 张晓微 实习生 廖玉贞)12月12日晚,越剧《洗心记》在南宁邕州剧场上演,亮相首届中国—东盟文化艺术周戏剧展演暨第八届中国—东盟(南宁)戏剧周。

当晚,宁波市小百花越剧团带来的是青春版《洗心记》,大多数角色皆为青年演员饰演。该剧讲述了懦弱的书生杨万石受到凶悍泼辣的妻子尹青梅欺压,杨万石的老友马介甫给他开出“三计”来治老婆,最终使尹青梅成为一位贤德淑良的好妻子,嵌入了对女性命运的深思。

剧中主要角色尹青梅令不少观众印象深刻。“这个人物具有多面性,在那个‘父母之命,媒妁之言’的年代,她无法嫁给理想中的丈夫,所以会感到孤独,并且对她的公公、侄子恶言相向,对丈夫也十分彪悍,她想要的是一个理解她所思所想的丈夫。”其扮演者许杉杉介绍道。

市民吴女士特意带着自己的孩子前来观剧,她表示自己沉浸在这2个小时的表演中。“演员们把故事演绎得很有趣,普通人也能看懂,周末正好可以让孩子感受一下中国传统戏曲的魅力。”吴女士说。

据悉,中国—东盟(南宁)戏剧周致力于推动中国艺术家与东盟艺术家携手,积极搭建传播友谊、艺术交流的平台,打造一个多元文化、释放活力的艺术盛典,已成为近年来中国面向东盟规模较大、影响较广的戏剧交流盛会,是南宁市重要的对外文化交流品牌。

编辑:陈丽婕  作者:张晓微 廖玉贞
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击