当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第十一届中国—东盟矿业合作论坛5月将在南宁举办

2021年04月27日 20:44   来源:广西新闻网

新闻发布会现场。广西新闻网 实习生 曾臻 摄

广西新闻网南宁4月27日讯(记者 黄玲娜 实习生 曾臻)4月27日,2021(第十一届)中国—东盟矿业合作论坛秘书处举行新闻发布会,宣布本届矿业论坛将于5月19日至21日在广西南宁举办,主题是“共建‘一带一路’,共兴绿色矿业”,论坛将首次采用线上线下相结合方式举办,线下参会人数约400人。

记者获悉,本届矿业论坛主要议题包括矿业转型升级绿色发展政策与实践、绿色矿山企业发展、矿业项目与技术合作、重要矿产资源开发与利用、地学合作机制与前景、卫星遥感技术运用与合作、矿山生态修复标准与探索实践等。论坛将举办开幕式、中国—东盟地调局长论坛、地学高校校长论坛、矿业转型升级绿色发展政策与实践研讨会、绿色矿山企业发展研讨会、卫星遥感研讨会、黄金产业发展等10余项重要活动,同时举办老挝、马来西亚国家矿业专场推介会,介绍两国矿业投资环境、法律政策和优势项目。

“首次采用线上线下相结合的办会形式,是本届论坛的一大看点。”自治区自然资源厅总工程师、论坛秘书处秘书长周涛表示,论坛将积极探索线上线下办会有机融合,打破时空界限,有效利用矿业论坛积累的资源,催生和拓展中国与东盟国家在矿业领域交流与合作的新渠道、新平台。

同时,论坛在内容上更突出融入东盟和“一带一路”元素,侧重中国与东盟国家自身资源特点,以双方优势资源为支撑点,携手开启矿业合作新篇章。论坛还将引入高科技元素,充分考虑东盟国家需求,首次与东盟国家联合举办中国—东盟卫星遥感研讨会,充分展示中国自然资源卫星应用发展成就及与东盟国家在遥感领域的国际合作成果,促进中国自然资源卫星影像数据在东盟国家的深度应用,助推中国—东盟命运共同体建设。

编辑:何明华  作者:黄玲娜 曾臻
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击