当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第二届中国—东盟友好合作主题短视频大赛“云启动”

2021年05月20日 12:18   来源:新华网

  新华社雅加达5月19日电(记者余谦梁 郑世波)第二届中国—东盟友好合作主题短视频大赛“云启动”仪式19日在线上举行。本届大赛征集主题包括中国—东盟抗疫故事、务实合作、人文交流等内容。

  中国驻东盟大使邓锡军在启动仪式上说,去年首届中国—东盟友好合作主题短视频大赛成功举办,成为打破疫情阻隔、促进人文交流的创新之举。今年中国与东盟喜迎双方建立对话关系30周年。作为共同举办的系列庆祝活动之一,本届大赛具有更特殊的意义。中国驻东盟使团期待同各相关单位齐心协力,精心组织实施,确保大赛办得一年比一年好,为中国—东盟建立对话关系30周年增光添彩。

  东盟副秘书长康富说,本届大赛面向双方民众,尤其是青年一代,将充分展示双方积极活跃、丰富多彩的人文交往,为提升双方民众对中国—东盟合作的认知和认可发挥积极作用。

  本届大赛由中国驻东盟使团、中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟使团、东盟秘书处、中国国家广电总局、中国外文局、中国公共外交协会、无锡市人民政府联合主办。大赛面向中国与东盟国家民众公开征集作品,将于10月中旬评选出获奖作品,年底举办颁奖仪式。

编辑:潘晓明  作者:余谦梁 郑世波
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击