当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

新加坡巡回大使陈庆珠:东盟与中国互惠互利

2021年09月13日 16:07   来源:新华网

  新华社新加坡9月13日电(记者蔡蜀亚)新加坡巡回大使陈庆珠日前在接受新华社记者采访时说,东盟国家从与中国的合作中获益很多,中国也从与东盟的合作中获益很多,这是双向的。

  陈庆珠说,来自中国的贸易和投资将帮助东南亚国家在疫情中创造更多就业机会,是深受欢迎的;同时,中国同东盟国家若能尽快完成“南海行为准则”磋商,将是一项伟大的成就。

  她指出,《区域全面经济伙伴关系协定》是一个非常重要的贸易协定,这一协定将在经济增长和疫情后复苏方面对该地区提供极大帮助。

  陈庆珠说,所有亚洲国家都希望中美两国能够找到一个新的平衡点来共同努力,气候变化及地缘政治问题都是可以通过合作来解决的。希望看到曾经是自由贸易拥护者的美国继续支持自由和公平贸易,这将使每个国家受益。

编辑:潘晓明  作者:蔡蜀亚
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击