当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

首票马来西亚RCEP享惠货物经南宁空港口岸出口

2022年04月02日 13:50   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 罗婧 通讯员 陈夏芸)3月28日,载有2吨沃柑的货机在南宁机场空港口岸办结海关手续后飞往马来西亚,这是广西经空港口岸首票马来西亚《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)享惠出口货物。

据悉,今年南宁吴圩机场海关助推南宁空港口岸新增4条国际全货机航线。目前,在飞航线覆盖越南、马来西亚、泰国、新加坡、柬埔寨、菲律宾等多个RCEP成员国,南宁空港口岸RCEP“朋友圈”不断拓展,面向东盟区域性航空枢纽优势不断显现。据统计,今年1—2月,南宁吴圩机场海关对RCEP成员国进出口货运量6475.352吨,同比增长358.67%,其中对马来西亚进出口货运量为1264.025吨。

编辑:潘晓明  作者:罗婧 陈夏芸
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击