当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

“365天云上东博会+实体展”!第19届东博会天天见

2022年04月27日 07:56   来源:广西新闻网-南国早报

广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 杨秋 见习记者 陆欣楠)4月26日,第19届中国—东盟博览会(以下简称东博会)高官会以视频形式举办。记者从东博会秘书处了解到,第19届东博会的办展模式为“365天云上东博会+4天实体展”。

第19届中国—东盟博览会高官会成功举办。东博会秘书处提供

中国和东盟各国的经贸主管部门、投资促进部门负责人及东盟秘书处高官、东盟国家驻华使领馆官员等出席了当天的高官会。

今年是中国东盟全面战略伙伴关系开局之年、RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)生效实施之年,中国—东盟自由贸易区3.0版建设即将启动,第19届东博会举办意义重大。

据介绍,第19届东博会实体展展览总面积为10.2万平方米,约5400个展位,云上东博会全面加强日常运营和活动组织,实体展将成为线上常年展示的线下精彩呈现。

本届东博会将持续充分发挥中国—东盟重要合作平台的作用,采取多种措施,服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。将邀请中外领导人高规格出席,举办高层友好交流活动。办好主题国馆开馆仪式、中国—马来西亚B2B经贸对接会、马来西亚国家推介会、中马“两国双园”推介活动等主题国活动,突出主题国特色。创新展览内容,中国展区更加契合东盟国家的需求,拓展新兴产业合作,首次设置中国直属企业展区,增加新兴产业和绿色经济展览内容;国外展区突出精品展示,首次设立东盟和RCEP精品展区。加强现场管理和防疫举措。充分利用云上东博会获得更多商机。举办多领域高层论坛,提升东博会系列专业展水平,共同做好全年经贸投资促进工作,共同建设好中国—东盟经贸中心和中国—东盟特色商品汇聚中心。

主题国马来西亚有关官员表示,将积极策划丰富务实的主题国系列活动,优化本国展览安排、办好B2B经贸对接会、国家推介会、中马“两国双园”推介活动等系列活动,并计划通过举办系列采购对接会、利用社交软件推广等多种形式促进马来西亚代表团的参展参会经贸成效。东盟各方代表一致表示,将加大力度做好招商组展等筹备工作,配合办好东盟和RCEP精品展区,并积极举办经贸促进活动,确保东博会参展参会实效。

编辑:潘晓明  作者:杨秋 陆欣楠
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击