当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

东盟国家驻邕领事机构领略首府风采 成为南宁持续开展的一项对外交流品牌活动

2022年06月16日 12:40   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 杨秋 通讯员 杨霞)6月15日,由南宁市外事办公室主办的“2022年驻邕领事机构看南宁”活动成功举办。马来西亚、柬埔寨、泰国、缅甸和越南驻南宁总领事及领馆官员参加活动。

“驻邕领事机构看南宁”是南宁市持续开展的一项对外交流品牌活动,每年由南宁市外事办组织驻邕领馆官员参与,了解南宁市经济、社会、人文、产业和城建等方面的发展情况。

在本次活动中,领事官员们先后参观了南宁国际铁路港、中国(广西)自由贸易试验区南宁片区综合服务大厅、中银香港东南亚业务营运中心、中国—东盟信息港、广西国际壮医医院和自治区人民医院等,感受到中越跨境班列的飞速发展、中国—东盟金融城的金融集聚效应,体验了广西壮瑶医药的魅力。

此次活动为南宁利用好外国驻邕领事机构渠道,展示经济社会发展新面貌,抢抓RCEP(区域全面经济伙伴关系协定)启动机遇,进一步拓宽和深化与东盟各国合作提供了积极助力。

编辑:潘晓明  作者:杨秋 杨霞
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击