当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

预制菜可不是你想的那样!逛这个展会太下饭

2022年09月27日 08:50   来源:南国早报客户端

预制菜锁住鲜味有高招

对于预制菜,很多市民还停留在“方便但不新鲜”这个观点上。在某粤菜企业的展台上,一碟预制白灼虾刚出锅,立即引来市民围观,他们脸上的表情从怀疑到释然,再到惊喜。

“很鲜甜,不敢相信这是从冰箱里拿出来的。”市民赵女士说,从配料表上看不出过多的配料,但味道比想象中更新鲜。

▲市民在用手机拍摄预制菜展品。 南国早报客户端记者 游拥军 摄

该企业市场部总监许毅表示,活虾和冻虾白灼后的口感相差甚远,如何最大程度锁住白对虾的鲜活状态、口感与营养,无疑是白灼虾预制菜品打造中的重中之重。他介绍,在该企业生产线严格的科学锁鲜标准中,必须保证虾的鲜活蒸煮,然后进行急速保鲜,这样,解冻后才能最大限度地保持产品原有的品质特性。

一家打出“宅家也能吃烤鱼”宣传语的展台吸引了不少市民的“围观”。记者在冰柜中看到了真空包装保存的预烤后的鮰鱼、金鲳鱼、罗非鱼等鱼类。工作人员称,目前不少市民都对一款“预烤鮰鱼”的产品很感兴趣。他表示,为保持鮰鱼鲜美的口感,一般都会当天剖杀,经过烧烤制作、消毒等一系列流程后,利用真空包装‘锁住’味道,在-18°C的保存和冷链运输下送到食客的手中。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页

编辑:潘晓明  作者:张文卉 陆欣楠
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称  
热门点击