当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第十九届东博会林木展12月开展

2022年09月27日 10:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋 实习生 李嘉婷)9月24日,记者从广西国际博览集团获悉,第十九届中国—东盟博览会林木展将于12月17日至19日在南宁举行。

作为第十九届东博会林木展的前期活动,9月23日,广西林木产业发展高峰论坛在南宁举行。本次高峰论坛由广西林业产业协会、广西东博会国际会展有限公司主办,来自山东、广东、浙江等国内省市,以及柳州、北海、贵港、百色、河池、崇左等区内地市约300名业内人士参会,面对面洽谈交流,共享商机。

广西是全国重要的森林资源富集区、森林生态优势区和林业产业集中区。木材加工和造纸、林下经济和林业生态旅游是广西林业三大千亿元产业,其中木材加工和造纸产业产值达3222亿元,人造板产量达6412万立方米。

据了解,东博会林木展是东博会框架下规模最大、举办时间最长、办展题材最具代表性的专业展,是落实中国—东盟博览会升级发展、夯实中国—东盟开放合作平台的重要举措。今年广西国际博览集团将联合多家企业,共同升级打造林木展,赋能行业发展。

在广西林木产业发展高峰论坛上,中外专家、企业代表分别就“论国际木业:循环林产品与全球化”“论国内木业:中国木材工业发展报告”“论广西木业:走出去,请进来!”等主题发表主旨演讲。

编辑:潘晓明  作者:杨秋 李嘉婷
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击