当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

中国—东盟跨境电商外语主播大赛落幕

2022年09月27日 10:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋 实习生 李嘉婷)9月26日,2022中国—东盟跨境电商外语主播大赛暨第三届Lazada东南亚跨境直播人才大赛颁奖仪式在南宁举行。400名选手经历两轮激烈角逐,最终57名选手脱颖而出摘获奖项。

本次大赛由南宁市外事办公室、南宁市商务局、阿里巴巴东南亚电商平台Lazada主办,是南宁外事、商务、海关、企业、院校以及媒体整合资源的一次有效尝试,也是共同服务地方经济发展和产业链构建的一次积极的探索。

大赛面向中国与东盟国家公开选拔、孵化东南亚小语种主播,从大赛启动、报名、海选、培训、决赛、颁奖仪式六大环节历时3个月,吸引了来自海内外36所院校、众多机构、专业及非专业主播参赛。大赛直播总时长672小时,总观看量超70万人次,点赞量超241.5万。

大赛带动了国内193个商家热情参与,线上上架产品达1344种,鞋服、箱包饰品、美容美妆、母婴儿童等品类成为直播热销品类。在“桂品出海”跨境产业链服务计划的推动下,以广西农垦、轩妈、爱索家居等7家广西本土品牌为代表的“桂品”通过赛事承办方孵化,在Lazada平台上成功“出海”东盟国家。

编辑:潘晓明  作者:杨秋 李嘉婷
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击