当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

海外华文新媒体高级人才研修班在桂举办

2022年09月27日 10:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 林涌泉 杨秋)9月19—23日,海外华文新媒体高级人才研修班在南宁和柳州两地举办。来自12个国家和地区的34位海外华文新媒体代表,以线上线下相结合的方式参加了研修活动。

本次研修活动围绕加强国际传播能力建设、华侨华人与海外基本侨情、广西高质量发展等内容开展专题学习,并深入广西投资集团、上汽通用五菱柳东宝骏基地、柳州钢铁集团、柳州螺蛳粉产业园进行研习参访。

9月19日,开班仪式在广西中华文化学院举行,自治区党委统战部有关领导出席并讲话。研习活动还开展了线上线下的交流座谈,学员聚焦推动海外华文新媒体更好向世界展示新时代中国形象主题,结合自身工作实际进行交流发言。

瑞典《北欧时报》编辑何彧发言表示,报社派了两位瑞典籍员工参与第十九届中国—东盟博览会报道,他们认为南宁是一个非常有魅力的城市。希望明年可以组织一个北欧商贸代表团参加东博会。

中宏网福建世界侨声副主编郭卓明全程参与了南宁和柳州的活动。他表示,福建和广西都是我国著名的侨乡,我们致力于联通两地的侨界声音,促进华社团结,维护侨胞福祉,积极宣介广西高质量发展取得的瞩目成绩。

编辑:潘晓明  作者:林涌泉 杨秋
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击