当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

越南首次举行《国际中文教师证书》考试

2022年09月27日 10:36   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 莫仁力 通讯员 罗军)记者从广西师范大学了解到,9月24日,越南首次《国际中文教师证书》考试在河内大学举行。据悉,越南河内大学孔子学院是越南唯一的考点,当天共有23名来自越南各地的本土中文教师参加考试。

据介绍,本次考试由中国教育部中外语言交流合作中心主办、越南河内大学孔子学院承办。笔试通过者将于年底参加面试。

随着中越两国经贸往来及文化交流日益密切,汉语热持续升温,对越南本土中文教师的数量和水平都提出了更高的要求。在越南组织《国际中文教师证书》考试,能够全方位提高当地中文教师的理论水平、教学能力和综合素养,满足当地中文教师职业发展的多元需求,鼓励更多对中文感兴趣的越南各界友人从事国际中文教育行业,储备更多合格的中文教师,满足越南汉语爱好者学习中文的迫切需要。

编辑:潘晓明  作者:莫仁力 罗军
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击