当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

第十九届东博会农业展助力农产品供应链合作

2022年09月27日 13:40   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 杨秋 陈静 实习生 李嘉婷)为促进中国—东盟农业深化合作、助力中国—东盟自由贸易区3.0版建设,9月25—27日,第十九届中国—东盟博览会农业展在南宁举办。

本届东博会农业展优化升级,设置了全国特色农产品及食品展区、果蔬展区、茶叶展区、乡村振兴与脱贫攻坚成果展区、数智农业及设备展区等展区,并同期举办中国—东盟预制菜产业博览会。据了解,参展企业近500家,来自中国、马来西亚、越南、土耳其等国的企业参展。

自治区农业农村厅以“打造优势特色农产品,全面助力乡村振兴”为主题,全面展示广西各地市农业农村部门近年来打造农业品牌、提升农产品质量效益所取得的显著成果。展位面积达600平方米,设种植业、养殖业两大板块,按果蔬、粮食、茶叶、畜牧、水产等产品分类集中展销。

值得一提的是,为助力农产品供应链优化整合,推动农产品供应链总体效益最大化,今年东博会农业展新增国际农产品供应链展区,重点展示农产品批发市场、电子商务平台,以及冷链运输仓储、供应链服务等内容。

此外,主办方在云上东博会上新设农业展专题,为客商提供线上展示、洽谈、会议和直播推广等服务。中外企业开展线上经贸活动,可获得农业投资交流合作常态化服务,进一步拓展合作。

编辑:潘晓明  作者:杨秋 陈静 李嘉婷
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击