当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

2022中国—东盟预制菜产业博览会在邕举行

2022年09月27日 13:40   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 陈静 实习生 王磊)9月25—27日,自治区政府主办,自治区投资促进局、农业农村厅、商务厅(自贸办)和全国工商联农业产业商会联合承办的2022中国—东盟预制菜产业博览会在南宁举行。

作为第十九届中国—东盟博览会总体框架下的一项重要投资促进活动,2022中国—东盟预制菜产业博览会采取“会”“展”结合的模式,分别举办2022中国—东盟预制菜产品展和2022中国—东盟预制菜产业发展大会,来自中国和东盟的超过500家预制菜企业参展参会,共同奉上一场预制菜产业“视觉+听觉+味觉”盛会。

“广西农产品门类全、体量大、品质优,发展预制菜产业优势显著、潜力巨大。”自治区政府相关领导在致辞中表示,预制菜产业是实现农产品价值增值、农民增收致富的新产业新模式,对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化具有重要意义。

越南驻南宁总领事馆总领事杜南忠表示,多年来,越南的食品生产加工业取得了重要成就,生产指数不断提高。希望通过本次展会,与中国投资者合作,共同打造食品加工业跨境产业链。

中国工程院院士、国家海洋食品工程技术研究中心主任朱蓓薇表示,广西可以成为预制菜产业的原料基地、研发基地、生产基地、物流基地,拥抱大湾区等广阔的国际国内市场,必定大有可为。

自治区农业农村厅、南宁市、百色市有关负责人分别作专题推介。正大集团、深圳市天贺正丰集团、菜立信供应链有限公司负责人分别作项目路演,一致看好广西的投资发展机遇和前景。

又讯 (记者/陈静 实习生/王磊)9月26日举行的2022中国—东盟预制菜产业发展大会成果丰硕,现场共签订预制菜产业投资合作项目38个,总投资200.5亿元。

会议发布《中国预制菜产业联盟共推广西预制菜产业发展倡议书》,号召各联盟会员企业聚焦广西,努力把广西的产业基础、资源禀赋与各自的产业优势相结合,争当广西预制菜产业发展的参与者、推动者、宣传员,共同打响广西预制菜“桂菜”品牌。

编辑:潘晓明  作者:陈静 王磊
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击