当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 要闻 > 正文

“中国—东盟标准云平台”已覆盖多个RCEP成员国

2022年10月30日 09:29   来源:广西新闻网-广西日报

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 吴家跃)记者从自治区市场监管局获悉,广西围绕企业需求,不断强化标准化信息资源对接RCEP实施的支撑作用,尽量满足广西乃至国内进出口企业对RCEP其他成员国标准信息的需求。目前,“中国—东盟标准云平台”已覆盖多个RCEP成员国。

“中国—东盟标准云平台”正式上线运行是2021年第二届中国—东盟国际标准化论坛的重要成果,目前已对企业提供中国—东盟标准题录信息查询服务。截至9月30日,标准云平台数据已覆盖包括日本、韩国、澳大利亚和新西兰等多个RCEP成员国,标准题录信息量达52850项,较2021年底增加40.12%。

编辑:潘晓明  作者:吴家跃
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击