当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

第20届东博会“魅力之城”美美与共

2023年09月10日 21:42   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月10日讯(通讯员 韦天聪)第20届中国—东盟博览会将于2023年9月16日至19日举办。“魅力之城”专题是历届东博会的热门“打卡点”,本届东博会在疫后首次恢复设置东盟国家“魅力之城”展区。

在东博会实现一站式打卡中国与东盟各国城市。据东博会秘书处介绍,本届东博会的“魅力之城”分别为中国杭州市、文莱斯里巴加湾市、柬埔寨金边市、印尼中加里曼丹省、缅甸曼德勒市、菲律宾土格加劳市、新加坡、泰国尖竹汶府、越南山罗省,老挝设置历届“魅力之城”集中展示,马来西亚将展示旅游文化及航空业发展。

中国和东盟国家甄选的“魅力之城”将在东博会上美美与共。历史底蕴与现代活力交织的杭州,展示旅游风光和人文风情的斯里巴加湾,以神秘古老高棉文化闻名于世的金边,如诗如画的中加里曼丹,由万象、占巴塞、琅勃拉邦、甘蒙等共同呈现的多面老挝,多元文化交汇融合的马来西亚,古香古色的曼德勒,“菲”同凡响的土格加劳,别样“狮城”新加坡,盛产泰国榴莲的尖竹汶,风光旖旎的山罗……各美其美,美美与共。

东博会“魅力之城”专题推动中国与东盟合作不断深入。自2005年第2届东博会推出“魅力之城”以来,该专题共展示了174个中国和东盟国家城市在贸易、投资、科技、文化、旅游等方面的发展情况,综合展示城市形象,推动城市开放发展,并举办各类投资促进和经贸合作推介活动,创享商机。在东博会的推动下,中国同东盟各国的关系从国家层面进一步延伸到城市层面,友好交流和经贸合作之树日益枝繁叶茂,硕果累累。

编辑:陶昌顺  作者:韦天聪
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击