当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

东博会首次设置数字技术展区

2023年09月14日 21:58   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月14日讯(通讯员 韦天聪)今年是中国—东盟博览会创立20周年,中国—东盟自贸区3.0版谈判全面推进,第20届东博会定于2023年9月16日至19日在广西南宁举办。本届东博会围绕中国—东盟自贸区3.0版带来的市场需求新变化、经贸合作新热点,将首次设置包含数字技术等一系列展区。

166家数字技术行业精锐企业精彩亮相。杭州乒乓智能技术有限公司、深圳市优必选科技股份有限公司等独角兽企业,杭州罗莱迪思科技股份有限公司、杭州远方光电信息股份有限公司、广州市雅江光电设备有限公司等小巨人企业,深圳市今视通数码科技有限公司、广西北投信创科技投资集团有限公司、深圳市方直科技股份有限公司等专精特新和知名企业纷纷报名参展。

一大批新技术新产品亮相数字技术盛宴。数字技术展区重点展示数字生活、智慧城市、信息技术、照明科技等数字经济建设最新成果,呈现行业发展趋势和最新前沿动态,汇聚多个明星产品,精彩纷呈。杭州乒乓智能技术的跨境贸易数字化PingPong支付平台,地卫二(杭州)空间技术有限公司的AI智能卫星和AI遥感数据应用交互平台,深圳市今视通数码科技有限公司的大型裸眼3D显示器、游戏动感单车,百胜集团可互动交流的Ki上校机器人、AI机器人组合、肯德基KCOFFEE胶囊咖啡车、无人甜品站,广西壮族自治区气象科学研究所(广西壮族自治区生态气象和卫星遥感中心)的“双星”地灾监测预警系统、普适型GNSS接收机,中国石化销售股份有限公司的加油机器人、石化易电充电桩等等。

近年来,数字技术不断迭代升级,持续赋能经济发展,东博会数字技术展区将为数字技术与市场需求对接提供平台与渠道,助力中国与东盟数字技术产业合作与发展。

编辑:陶昌顺  作者:韦天聪
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击