当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 焦点大图 > 正文

持续深化建筑领域全面战略合作 第二届中国—东盟建筑业合作与发展论坛在南宁举办

2023年09月17日 22:42   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月17日讯(记者 柳思羽)9月17日,由住房和城乡建设部、自治区人民政府主办,住房和城乡建设部计划财务与外事司、自治区住房和城乡建设厅、中国建设报社承办的第二届中国—东盟建筑业合作与发展论坛在南宁市召开。

第二届中国—东盟建筑业合作与发展论坛现场。记者 柳思羽 摄

本届论坛以“开放合作 互利共赢 共享中国—东盟建设领域合作新机遇”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记提出的构建人类命运共同体重要思想,深化中国与东盟住房城乡建设领域交流合作,共谋中国—东盟住房城乡建设行业未来发展新方向。

会上提议,中国和东盟要携手并肩,聚成合力,加强交流,互学互鉴,持续深化建筑领域全面战略合作,积极推动建筑业高质量发展,为各国现代化建设增添新引擎,为加快推进构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出新的更大贡献。

作为中国与东盟国家交流合作的前沿和重要窗口,广西愿与东盟各国一道,继续加强在城乡建设、基础设施建设、建设高品质住宅等领域的合作与交流,共享未来机遇,共建美好家园,共谋发展新篇。

东盟国家与会代表充分肯定了中国—东盟建筑业合作的重要意义,表示中国—东盟已成为共建“一带一路”的典范,希望通过此次论坛的举办,能够进一步增进中国与东盟国家在建筑业领域的相互了解和信任,促进双方企业间的合作与交流,共同打造具有国际竞争力的建筑产业集群。同时期待同更多国家加强高质量共建“一带一路”合作,让更多国家、更多民众共享发展成果。

中国—东盟建筑业合作与发展成果展展区。通讯员 苏委武 摄

中国—东盟建筑业合作与发展成果展展区。记者 林昱宏 摄

编辑:陶昌顺  作者:柳思羽
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击