当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

中国—东盟商务理事会机制落户广西 为区域合作注入新动能

2023年09月23日 21:38   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁9月23日讯(记者 陶昌顺)9月22日,中国—东盟商务与投资峰会秘书处秘书长、广西贸促会会长杨雁雁在接受记者采访时表示,在第20届中国—东盟商务与投资峰会上,中国贸促会会长任鸿斌向广西贸促会授牌,成立了中国—东盟商务理事会联席秘书处,标志着中国—东盟商务理事会这一国家级、国际性工商界合作机制落户广西。

中国—东盟商务与投资峰会秘书处秘书长、广西贸促会会长杨雁雁接受采访。视频拍摄:记者 卢业深   视频剪辑:记者 林昱宏

杨雁雁介绍,这个机制是中国与东盟五大对话合作机制中,唯一的工商界对话合作机制。广西贸促会将推动峰会和商务理事会两大机制资源共享、优势互补、双向赋能。广西贸促会将实现商务理事会联席秘书处常态化运作、实体化运行,汇聚调动中国—东盟工商资源,为区域合作注入新动能,为广西加快打造国内国际双循环市场经营便利地作出新的贡献。

编辑:陶昌顺  作者:陶昌顺
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击