当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

中国—东盟商务理事会联席秘书处正式揭牌

2023年10月31日 20:56   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁10月31日讯(记者 陶昌顺)10月31日上午,中国—东盟商务理事会联席秘书处(以下简称联席秘书处)揭牌仪式在广西贸促会举行。自治区政府办公厅、自治区商务厅、自治区外事办等代表,以及东盟驻南宁总领事馆官员共同见证揭牌。

在联席秘书处揭牌仪式之前,还举行了中国—东盟商务理事会工作座谈会。广西贸促会各业务负责人、企业代表分别就中国—东盟商务理事会如何更好服务区域工商界务实合作进行了深入探讨。

中国—东盟商务理事会工作座谈会现场。东博社记者苏旭 摄

中国—东盟商务理事会是中国与东盟五大对话合作机制之一,是中国与东盟工商界开展合作对话的工作机制。2001年,我国国务院时任总理朱镕基和印尼时任总统梅加瓦蒂出席了理事会成立大会,并宣告理事会正式成立。理事会由中国贸促会、东盟10国国家工商会以及东盟各国全国性工商会领导人和本国国内知名企业家、专家组成,致力于促进中国与东盟之间的企业对话及合作,推动中国与东盟之间的贸易与投资,支持东盟地区一体化进程。理事会成员单位包括中国贸促会、文莱国家工商会、柬埔寨总商会、印尼工商会、老挝国家工商会、马来西亚全国总商会、缅甸工商会联合会、菲律宾工商总会、新加坡工商联合总会、泰国工业联合会、越南工商会。

2023年9月举行的第20届中国—东盟商务与投资峰会上,中国贸促会任鸿斌会长向广西贸促会授予中国—东盟商务理事会联席秘书处牌匾,标志着中国—东盟商务理事会这一国家级、国际性重要机制正式落户广西。

编辑:陶昌顺  作者:陶昌顺
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击