当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

东博会秘书处联合东盟国家驻南宁总领馆举办迎新文化交流活动

2024年01月12日 23:35   来源:中国—东盟博览会秘书处

新年伊始,在中国—东盟人文交流年开年之际,为进一步凝聚共识、共同筹办好第21届中国—东盟博览会(简称“东博会”),1月11日,东博会秘书处与东盟国家驻南宁总领事馆官员赴广西南丹举办迎新文化交流活动,共叙友情,共谋发展。

东博会秘书处秘书长韦朝晖、缅甸驻南宁总领事觉梭登、老挝驻南宁总领事翁巴努·西巴色、河池市副市长陆景宇、南丹县委书记黄克以及东盟国家驻南宁总领事馆领事官员等出席活动。

据了解,2023年,在中国—东盟建立战略伙伴关系20周年、东博会创办20周年的背景下,东博会秘书处与东盟国家驻南宁总领事馆精诚合作,呈现了一届隆重、热烈、精彩、务实的东博盛会。2024年是东博会“镶钻成冠”新阶段的开局之年,也是中国—东盟人文交流年。第21届东博会将落实中国和东盟领导人共识,围绕政治互信更高、经贸交流更实、开放合作更深、人文纽带更牢、全方位合作更“博”,守正创新、深化合作、提高实效。

在南丹县里湖瑶族乡王尚小学合影。

活动中,东盟国家驻南宁总领事馆官员参观了丹泉酒酿造制作技艺过程,深入白裤瑶非遗传习展示中心体验染布、织绣、榨油、铜鼓制造等传统技艺。在南丹县里湖瑶族乡王尚小学白裤瑶文化传习基地,同学们上演了一场精彩的非遗文化盛宴,展示了铜鼓、皮鼓、陀螺、牛角号、瑶语山歌等非遗文化。通过深度体验和交流,进一步促进了东盟友人对中国民族传统文化的了解。

共赴遥乡迎新年。

“人文交流是民心相通的桥梁和纽带”,韦朝晖表示,2024年是中国—东盟人文交流年,东博会将继续发挥平台作用,积极开展与东盟人文交流活动,加强与东盟国家文明交流借鉴,促进与东盟各国人民出入相友、相知相亲。(中国—东盟博览会秘书处 供图/文)

编辑:陶昌顺  作者:
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击