当前位置:首页 > 东盟频道 > 中文版 > 资讯 > 最新播报 > 正文

携手话合作 迈向新未来 东博会战略/行业合作伙伴交流会举办

2024年01月29日 15:36   来源:广西新闻网

广西新闻网南宁1月29日讯(通讯员 韦天聪)互利共赢同成长,携手合作续辉煌。为进一步深化密切协作关系,探讨更广阔合作空间,1月26日,东博会秘书处在南宁举办东博会战略/行业合作伙伴交流会,近40家东博会战略及行业合作伙伴、自治区有关部门负责人出席活动。

近年来,广西深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,全力服务国家周边外交战略,深化对东盟全方位开放合作,着力打造国内国际双循环市场经营便利地。在合作伙伴的支持和参与下,东博会已成为中国—东盟重要的开放平台、中国—东盟自贸区建设的助推器、推进区域经济一体化的务实平台,形成了独特的中国—东盟合作“南宁渠道”,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出了积极贡献。

第20届东博会首席战略合作伙伴中国交通建设集团有限公司广西总部总经理李明龙代表东博会战略/行业合作伙伴发言。他介绍说,中交集团在东盟国家设立了30多个驻外机构,业务领域涉及港口航道、道路桥梁、机场、铁路、装备重工、房地产及城市综合体开发。中交集团也积极发挥自身优势,全力服务广西经济社会发展,深度参与平陆运河、高速公路等重大项目投资建设。今后,中交集团愿与东博会加强合作,共同打造“大平台”、畅通“大通道”,推动中国—东盟合作结出新硕果。

交流会由东博会秘书处秘书长韦朝晖主持。她表示,过去20年,东博会战略/行业合作伙伴、广西各部门与东博会同行、伴随成长,一起参与并见证东博会发展成为中国—东盟重要的合作平台。今年是东博会“镶钻成冠”开局之年,习近平总书记高度重视东博会,多次对办好东博会做出重要指示,为东博会升级发展指明了方向、提供了遵循。面对新的更高要求,东博会秘书处将与各方深化合作,共同写好东博会的“博”字文章。迈向“镶钻成冠”新征程的东博会,有预期、有动力、有未来,相信今年第21届东博会一定会继往开来、再创佳绩。

2024年是东博会“镶钻成冠”新阶段的开局之年,也是中国—东盟人文交流年。据悉,第21届东博会将以政治互信更高、经贸交流更实、开放合作更深、人文纽带更牢、全方位合作更“博”为目标,通过延长展期、优化展览、增强特色、创新服务等一系列新举措,积极助力中国—东盟自贸区3.0版建设,促进RCEP全面实施和高质量共建“一带一路”,为企业蓬勃发展提供更广阔的舞台和更丰富的商机。

编辑:陶昌顺  作者:韦天聪
相关文章
现在有 0 人对本文发表评论   查看所有评论
评论内容不能超过250字,需审核,请自觉遵守互联网相关政策法规。
昵称 验证码* 换一张  
热门点击